Разочарование и одиночество

Разочарование… Мерзкая сволочь! Особенно мерзкая потому… А впрочем, об этом чуть позже. На особом счету разочарование в человеке в частности и в людях в целом. Даже не знаю что хуже.

А правда, что? 

Когда разочаровываешься в человеке, это значит что ты его выделил из прочих, открылся и… получил рану. Рана заживет, но после страшно доверять. Ждешь когда же и этот ранит?

Когда разочаровываешься в людях… рушится твой сказочный замок из леденцов и зефира, а твое королевство тает как облака и ты не можешь ничего с этим поделать. Только сидишь и смотришь глазами полными слез. И остаешься жить на грязной помойке, под названием реальный мир.

Теперь представь, каково было Богу? Если тебя занесло сюда, то ты знаешь о чем я говорю. Потому, что случайности не случайны и ты тут не просто так.

Но знаешь… разочарования это лишь следствие наших ошибочных ожиданий и неправильного восприятия. Мы с тобой не любим напрягаться и любим халяву. Это не хорошо и не плохо. Это часть нашего животного начала, с которым мы боримся всю жизнь. Мы его подчиняем.

Дело в том, что животное — неотъемлемая часть нашего тела. Это база, на основе которой тело создавалось. Без него мы бы не смогли жить в этом мире, но с ним получили и животные опции. Это животное пытается нас сожрать. Мы ему мешаем. Мешаем жрать, спать, срать и трахаться.

Это оно любит халяву и не любит напрягаться. Будь его воля, мы ели бы еду с пола, а не за столом. Мы убивали бы слабых и старых потому, что это рациональнее, чем их кормить.

Но мы этого не делаем. Мы делаем много нерациональных вещей, которых не делает природа. Потому, что мы люди. И все-таки животное все чаще побеждает. Люди терают божественное и все реже держат свое животное на цепи, где ему и место.

Потому, столкнувшись со своей ошибочной оценкой и неправильным восприятием мы не пытаемся разобраться, а обобщаем.

Все люди — сволочи. Все мужики — козлы. Все бабы — бездушные стервы. Все, кому открываемся — рано или поздно ранят.

Все! Нашему зверю легче обобщать. Это гораздо проще, чем воспринимать по отдельности.

Кстати, вконце поста я приготовил кое что и лично про тебя. Но это позже.

К чему ведет такое обобщение? К одиночеству!

А потом ты начинаешь думать: людей много и наверняка среди этих миллиардов есть твои единомышленники? Ну хоть несколько? Наверняка есть те, кто может стать подданными твоего королевства?

Кто они? Может это твои подписчики, зрители, коллеги, родственники? Ты открываешься им. Ты хочешь чем-то с ними поделиться. А им это не надо. И… снова разочарование.

Разочарование мерзко потому, что его на самом деле нет, а ты страдаешь. Было бы оно стулом его можно было бы сломать. 

А так… человек не виноват, что ты его неверно воспринимаешь. Да и ты тоже. Ведь не делать ошибок невозможно. Они обязательный аттрибут обучения и вообще деятельности. 

Когда мы учимся ходить — постоянно падаем. Падения это и есть ошибки. Но ведь встаем и идем дальше.

Бояться ошибок нас учит школа. Она же приучает учиться только «из под палки». Не для удовольствия, не для дела, а когда что-то заставляет.

Но школа заканчивается, а дурная привычка остается.

Если вы разочаровываетесь, значит вы на правильном пути.

Если не вставать и не ковылять дальше, вы не научитесь ходить. Тут то же самое.

Объяснил как смог. Если вышло сумбурно, незрелищно, длинно и глупо, то… Я ведь тоже учусь))

Так что, давай учиться хорошему. 

И еще… Ты — молодец. Тебе удалось дочитать этот пост. Это было не просто. Уж я то вижу. Но знаешь, сюрприз в том, что если ты этот пост перечитаешь, найдешь еще больше. Я подсчитал. Тут можно перечитывать 5-7 раз и находить новое. Иногда у меня получаются такие тексты.

Впрочем, для такого нужно немного напрячься… Ладно… Не суть… Однажды я напишу еще кое что. А пока… Не придавай разочарованиям большого значения. Пожалуйста…